Page principale
      
 

 

Localisation

Impalila Island, Chobe River
Namibia

Métadonnées

Marque Canon EOS 7D
Objectif Canon EF 100-400 mm f/4.5-5.6L IS USM   at 624 mm
Exposition 1/640 s, f/9.1, ISO 400
Taille de l'image 800 x 534 pixels

Nom IOC

Deutsch  Halsband-Bartvogel Dutch  Zwarthalsbaardvogel
Italian  Barbetto dal collare Spanish  Barbudo Acollarado

Commentaires

Les Barbicans appartiennent à la famille des Lybiidés de l'ordre des Piciformes. Ce sont des oiseaux solitaires qui se nourissent d'insectes et de fruits. Un oiseau peut manger jusqu'à 60 espèces de fruit ou de buisson. Ils sont considérés comme d'importants agents de dispersion des semences. Ils capturent aussi des arthropodes (insectes, scorpions) et de petits invertébrés. Ils nichent dans des trous creusés dans des arbres, mais certaines espèces sociables nichent dans des berges de rivière ou des nids de termites.

http://www.oiseaux.net/photos/thierry.helsens/lybiides.1.html




 

  All photos are copyright protected. No use without express consent. Authors are grateful for comments.
    22/08/2011

Barbican collier
Lybius torquatus
Black-collared Barbet

Micheline JACQUEMIN