Page principale
      
 

 

Localisation

Xigera Camp, Okavango Delta
Botswana

Métadonnées

Marque Nikon F90
Objectif Nikkor AF 70-300 mm f/4.5-5.6G  
Exposition non disponible  
Taille de l'image 600 x 400 pixels

Nom IOC

Deutsch  Klunkerkranich Dutch  Lelkraanvogel
Italian  Gru caruncolata Spanish  Grulla Carunculada

Commentaires

Les Grues caronculées sont l'espèce de grue la plus critiquement en danger, enrégistrée comme "vulnérable", avec seulement 7 000 individus en liberté. En Afrique du Sud, il ne reste que 250 individus, qui sont menacés d'extinction. Ces oiseaux ont un taux de reproduction très bas (0.6 naissance par couple par an) et sont totalement intolérants au dérangement lors de la couvaison. Ils quittent leur nid losqu'un visiteur est repéré à plusieurs centaines de mètres de celui-ci.

Tarboton WR (1989): in The Complete Book of Southern African Birds, Ginn PJ, McIlleron WG, Milstein P le S (eds), Struik Publ, Cape Town, South Africa, p 193.




 

  All photos are copyright protected. No use without express consent. Authors are grateful for comments.
    29/07/1998

Grue caronculée
Grus carunculata
Wattled Crane

Jean-Michel PAULUS